Группа № 2 «Белочка-затейница»

Мы рады приветствовать вас на нашей страничке группы  «Белочка-затейница». 

В настоящий момент ее посещают 27 замечательных детишек в возрасте трех лет, 12 человек из них — озорные ребята, 15 человек –шустрые девчата.

Мы вместе весело живем,

Учимся, играем, пляшем и поем!

У нас живут и мышка и лягушка,

И даже Мишка к нам пришел с опушки

И Мойдодыр научит ручки мыть до дыр,

А Леопольд – дружить научит

И даже злобный Бармалей расскажет нам как быть добрее!

И даже Леший с Бабою Ягою в момент запляшут пред  тобой!

Интересно? Приходите!

Время сказке – посвятите.

Образование, развитие и воспитание детей в данной группе осуществляют:

Панкевич Анна Юрьевна, воспитатель (первая квалификационная категория, образование высшее профессиональное, ФГАОУ ВО «НИУ БелГУ», 2016 год, диплом бакалавра по направлению подготовки 44.03.01 «Педагогическое образование»)

Максименко Алена Сергеевна, воспитатель (первая квалификационная категория, образование высшее профессиональное, ФГАОУ ВПО «НИУ БелГУ», 2014 год, диплом бакалавра по направлению подготовки 44.03.02 «Психолого-педагогическое образование»).

Матюхина Наталья Алексеевна, помощник воспитателя.

Педагогическая  деятельность осуществляется на основе основной образовательной программы дошкольного образования (с учетом примерной программы «Тропинки» под редакцией В.Т.Кудрявцева).

На нашей страничке Вы можете узнать о жизни наших маленьких героев в г группе!

Развитие логического мышления ребенка не менее важно, чем освоение им чтения. Письма и речевых навыков.

Логика для детей является базисом хорошего интеллекта, помогает обширно мыслить, анализировать, рассуждать, сравнивать и делать выводы. Формированию логических навыков ребенка следует уделять внимание уже с раннего возраста. Ученые подчеркнули, что развитие логического мышления у детей дошкольного возраста является одним из главных направлений развития, поэтому ему нужно уделять серьезное внимание. Это поможет в будущем ребенку добиться успеха в учебе и интеллектуальной сфере.

В нашей группе ведется работа по методике ученого философа и логика Жалдак Н.Н. «Логические игры». Она направлена на подтверждение гипотезы, что дети в возрасте от 2х-3х лет обладают возможностями познания логического мышления. В этом возрасте начинается восприятие себя как личности. Признаком развития логического мышления у ребенка является период «Почемучки», при котором он пытается сформировать в голове объяснение реальности.

Поскольку единственным интересным для ребенка занятием  является игра, то именно в нее необходимо внести образовательный характер.