Снежная баба

Снеговик, или как его еще иногда называют «Снежная баба» — один из неотъемлемых  атрибутов зимы. Лепка Снеговика — зимняя  забава, знакомая всем с детства. Все дети без исключения любят этот творческий процесс!
Вот и воспитанники группы № 9 «Хрустальное зеркальце» наконец — то дождавшись снега и температуры воздуха 0 градусов (самая лучшая погода для лепки снеговиков!) радостные вышли на дневную прогулку.
Скульптура Снежной бабы очень проста в исполнении.
Сначала мы с ребятами слепили из снега маленькие комочки, а затем катали их по остальному снегу, чтобы комки росли и увеличивались в размере. Поскольку снега выпало еще не очень много, дети лопатками приносили снег и руками мы продолжали формировать снежные колобки. Все дети были заинтересованы, каждый стремился даже горсточкой снега сделать нашу Снежную бабу  большой и красивой.
Не менее интересным получился процесс украшения (оживления) нашей снежной фигуры. На голову мы ей надели ведро, нарисовали глазки, рот, и нос нашли — морковку (из выносного материала). Дали в руки Снежной бабе грабельки и веник. Вот и ожила наша Снежная баба!

Весь процесс лепки снежной фигуры прошел очень весело, в непринужденной обстановке. А в конце прогулки мы сделали фотографию с нашей  Снежной бабой.

Воспитатель группы № 9 Кунцевич Е.В.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *