Мастер-класс «Новогодняя хлопушка»

Новый год — самый волшебный праздник, ежегодно радующий всех детишек! С каким нетерпением его ждут детки, пишут письма Деду Морозу, загадывают желания, и очень надеются на их исполнения. Для каждой группы в нашем детском саду был выделен персональный новогодний носок для подарков. Но выбор подарка для малышей — дело чрезвычайно ответственное. Ну действительно, что может быть ужаснее испорченного настроения в самый чудесный праздник?! Вместо веселья — бурные потоки слез, капризы и явное разочарование.
Ребята нашей группы великие мастера творить подарки своими руками. И вот, чтобы порадовать ребят из других групп, было принято решение сотворить что-нибудь такое «эдакое» необычное… И мы решили, что лучшим оригинальным новогодним подарком будет новогодняя хлопушка. Порадовать и поднять настроение наших друзей она точно поможет! И, приступая к работе, мы решили сначала изучить технологию изготовления хлопушки. Потом подготовить весь необходимы материал для создания хлопушек и приступить к работе. Итак, что нам для этого понадобилось:

  • втулки от бумажных полотенец или туалетной бумаги
  • воздушные шарики
  • упаковочная бумага
  • дождик из фольги
  • клей
  • ножницы
  • наклейки, блестки, мишура для украшения.

Процесс изготовления:
Мы завязали узел на воздушном шарике и отрезали кончик. Плотно натянули отрезанную часть на втулку от туалетной бумаги.
Обернули будущую новогоднюю хлопушку нарядной упаковочной бумагой и закрепили при помощи клея.
Поверх бумаги украсил хлопушку наклейками, кусочками мишуры и прочими изящными предметами из тех, что предложили сами ребята.
Затем наполнили трубу конфетти. Их мы приготовили из глянцевой бумаги при помощи дырокола и из елочного «дождика». Утрамбовали в каждую хлопушку не менее трех столовых ложек конфетти. Больше блеску — больше радости!
А чтобы конфетти не высыпалось мы на верхнюю часть хлопушки наклеили бумажную салфетку. И вот, хлопушка готова! Мы надеемся, что ребятам понравился наш подарок.

Наиболее эффектным получится выстрел, если во время него еще и кричать хором: «Бум!».

Воспитатели группы № 12 Бабынина О.В., Рябова А.С.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *