Общественный контроль питания

Детский сад является открытой системой. Каждый участник имеет возможность получить полную информации о том или ином мероприятии, событии или деятельности, происходящей в ДОУ.

Питание — одна из важнейших тем, которая беспокоит всех (без исключения) родителей. Современному родителю сегодня недостаточно получить ответ от ребенка: что ты ел? Вкусно? А какое у вас сегодня меню? Что такое «фруктовый или сливочный соус»?

Недаром говорится: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. В рамках общественного контроля за организацией и оценкой качества питания в детских садах 07.02.2019 года комиссией, состоящих из родителей ДОУ (Полякова Т.В., Бойко С.А., Леонов Е.В., Литвинова Г.В.) был осуществлен контроль за закладкой продуктов питания, процессом приготовления (и соблюдения технологии приготовления блюд), снятие пробы, процессом раздачи приготовленных блюд на пищеблоке, а так же организация питания детей в группе (приготовление к приему пищи, сервировка стола, раздача и процесс приема пищи).

   

   

Комиссии были представлены документы на продукты питания на этот день, им продемонстрировали условия и специфику хранения каждого продукта, рассказали об особенностях закупки, доставки и приема продуктов питания.

   

Общественный контроль остался очень доволен увиденным, а работа коллектива детского сада получила очень высокую оценку.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *