Использование мини-робота Вее-Воt в работе с детьми дошкольного возраста

Компьютерные информационные технологии все увереннее проникают в различные сферы жизнедеятельности человека. Воспитание и образование детей сегодня невозможно представить без использования технических и компьютерных средств.

Чем раньше ребенок станет осваивать основы работы в информационной среде, тем проще ему освоить все тонкости и премудрости информационных средств, что в ряде случаев становится основой успешности человека. Информатика стала обязательным предметом в начальной школе, но уже в дошкольном возрасте дети учатся пользоваться компьютером.

В нашем детском саду были приобретены новые игровые оборудования — программируемый робот «Bee-bot» («Робот мышь», «Умная пчелка», «Робот Ботли»)

Программируемый напольный робот «Bee-bot» прекрасно подходит для применения в дошкольных учреждениях, для детей старшего дошкольного возраста. Он прост в управлении и имеет дружелюбный дизайн. С помощью данного устройства дети могут с легкостью изучать программирование, задавая роботу план действий и разрабатывая для него различные задания (приключения). Работа с «Bee-bot» учит детей структурированной деятельности, развивает воображение и предлагает массу возможностей для изучения причинно-следственной связи и многое другое. Эти роботы соответствуют требованиям безопасности, имеют эстетичный внешний вид, отвечают психолого-педагогическим требованиям к играм и игровому оборудованию.

Что такое «Bee-bot»? Это дружественный ребенку, программируемый напольный мини-робот. Он прост в использовании и выполнен из прочных материалов. Роботы издают звуковые и световые сигналы, тем самым привлекая внимание ребенка и делая игу ярче.

Создавая программы для робота, выполняя игровые задания, ребенок учится ориентироваться в окружающем его пространстве, только правильно направив его «вперед», «назад», «направо» или «налево» малыш достигнет желаемого результата. Можно уверенно говорить о том, что игры с «Bee-bot» развивают пространственную ориентацию дошкольника.

В результате образовательной деятельности с использованием интерактивной игрушки могу отметить, что мини-роботы «Bee-bot» действительно стали нашими групповыми друзьями, для детей все игровые ситуации очень интересны, увлекательны, познавательны и очень разнообразны. Ребенок постепенно приобретает чувство независимости и уверенности, у него развивается интерес к получению новой информации в том объеме, котором он готов усвоить.

Воспитатель группы № 6 Заика О.А.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *