Профессия моей мамы

Знакомство детей с профессиями можно начинать как можно раньше. Бережное отношение к труду, умение работать в коллективе – это качества, которые необходимо воспитывать в юном поколении. Огромное значение в воспитании детей имеет знакомство с трудом взрослого человека. Рассказы детям о профессиях расширяют их кругозор, у них проявляется интерес к окружающему миру, воспитывается уважение к чужому труду.

В марте  2019 г. в нашей группе было проведено мероприятие «Встреча с интересным человеком. Профессия «Мастер по маникюру». Целью встречи было знакомство детей с профессией «мастер по маникюру».

В гости мы пригласили маму воспитанницы нашей группы Ерохину Лилию Александровну, которая познакомила детей с этой профессией. Она рассказала, что работает с людьми. Это значит ,что люди могут и похвалить её работу, и упрекнуть в том, что она что-то плохо сделала. Работает Лилия Александровна  допоздна: она устаёт, ведь работа с ногтями — трудная, нужно всё качественно сделать, подстричь, наточить, наложить рисунок или наклейку, а вечером все инструменты, которые  она использовала, нужно убрать. Поэтому — это не лёгкая работа, как казалось бы.

Ребята с  интересом слушали рассказ о важности работы мастера по маникюру, о том, где работает мастер по маникюру, какими инструментами пользуется. Лилия Александровна  не только рассказала, но и показала самые разнообразные инструменты и фотографии с изображением ногтей. После встречи дети с большим удовольствием поиграли в сюжетно-ролевую игру «Мастер по маникюру».

Ознакомление с профессиями обеспечивает дальнейшее вхождение ребенка в современный мир, приобщает к его ценностям, направляет на развитие познавательных и гендерных интересов мальчиков и девочек дошкольного возраста. Углубленное изучение профессий способствует развитию представлений об их значимости, ценности каждого труда. Поэтому в течение учебного года мы ещё не раз будем приглашать родителей, чтобы познакомить ребят с различными профессиями.

                                  Воспитатели группы № 9 Кунцевич Е.В., Чистякова Н.П.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *