Сегодня в нашем саду безумно пахло имбирем, глазурью, корицей и мускатным орехом. С чем же это было связано? 15 января 2019 года в детском саду прошел первый в этом календарном году конкурс среди детей и родителей «Фестиваль кулинарного творчества «Пряничный домик».
В универсальном зале буйство красок: глазурь, мармелад, карамель… Как же это все выглядит аппетитно! Всего в конкурсе заявили участие 14 семей нашего детского сада, а один домик испекли и сами педагоги группы № 5.
Имбирный домик – одно из самых необычных Рождественских угощений. Существует множество способов выпечки и декорирования этого сладкого сувенира. Человечество знакомо с имбирем около 3 тысяч лет. Эта пряность родом с Востока известна была и на Руси. В Советское время ее перестали завозить, поэтому наши соотечественники воспринимают имбирь как диковинку.
Полезные свойства- лекарственные и гастрономические. Корень имеет пряный жгучий вкус. Применение в кулинарии широко распространено (в разных видах: свежий, сушеный, маринованный). Его добавляют в салаты, супы, закуски, отвары и настои для похудения. В Восточных странах засахаривают, в Англии готовят ликеры.
Пряничный домик — это очень вкусно и весело, а также это хорошая зимняя традиция для веселого времяпрепровождения с семьей.
Воспитатель группы № 9 Кунцевич Е.В.